Наличная и безналичная оплата Наличная и безналичная оплата
Быстрая доставка Быстрая доставка
Гарантия качества Гарантия качества
Доставка по всей России Доставка по всей России

Добавки для косметики


Д-Пантенол- восстанавливает нарушения целостности кожного покрова, вызванные механическими, химическими, температурными факторами или после хирургических вмешательств: ожоги различного происхождения (в т.ч. солнечные); царапины, ссадины, раны; пролежни. Воспалительные процессы на коже.
Используется для лечения и профилактики последствий неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды (холода, ветра, сырости), трещин и воспаления сосков молочной железы у кормящих матерей.
Применяется также для обработки и защиты сухой кожи как источник нейтральных жиров.
Лечебное: раны, трещины, ожоги, трофические язвы, герпес, дерматиты, зудящие и аллергические дерматозы, плохо приживающие кожные трансплантаты, лучевые поражения кожи В лечебных мазях от ожогов (солнечных , бытовых) часто смешивается с аллантоином.
Кондиционеры-ополаскиватели для волос - 1%-5%
Тоники/сыворотки для волос - 1% - 3%
Лосьоны для тела, лица - 1% - 2%
Кремы и сыворотки против старения - 2-4%
Полезные свойства: Является антисептиком и антиоксидантом, обладает легким пилинг-эффектом, улучшает цвет лица, слегка отбеливает кожу. Восстанавливает потрескавшуюся, сухую кожу губ, стимулирует процессы регенерации, замедляет старение кожи, укрепляет стенки сосудов кожи, улучшает расчесывание волос, придает им блеск. Сахара, декстрины, пектиновые вещества и крахмал, увлажняющие вещества продолжительного действия способствуют быстрому восстановлению баланса влаги в коже.

Применение: На основе мягкой пудры абрикоса можно приготовить  увлажняющие и смягчающие кожу маски и кремы, которые будут также деликатно ухаживать за кожей, обогащая её комплексом витаминов и полезных микроэлементов, а также немного осветлять её, придавая тем самым здоровый и ухоженный вид. Крем для губ с применением пудры абрикоса восстанавливает сухую потрескавшуюся кожу губ, увлажняет и питает губы, защищает их от обезвоживания и обветривания. При использовании этой пудры в масках и шампунях для волос, она будет придавать волосам блеск
AHA-VITAL 40 Н. Эксклюзивный комплекс альфа-гидрокси фруктовых кислот.
Эффективное средство:
- для мягкого шелушения и отбеливания кожи;
- для увлажнения и усиления кожного барьера;
- для активизации процесса восстановления клеток и межклеточного обмена;
- для осветления пигментных пятен;
- для получения стойкого лифтинг-эффекта;
- для увеличения прочности волос, восстановления их здорового вида и натурального блеска;
- для укрепления и оздоровления ногтей
Альфа-гидроксикислоты (АГА) - это органические кислоты, содержащие спиртовую группу у атома углерода, соседнего с карбоксильной (кислотной) группой.
АГА широко распространены в природе и содержатся в плодах и ягодах, выполняя функцию обмена веществ.
Аквадерм BS3  увлажняющий комплекс- представляет собой раствор провитамина B5, пропиленгликолевых экстрактов подорожника, мелиссы, чабреца и ромашки в воде.
  Увлажняющий комплекс Аквадерм активизирует жизнедеятельность клеток, увлажняет, разглаживает и повышает эластичность кожи; повышает тонус и предотвращает обезвоживание. Способствует оздоровлению волос. Рекомендуется для жирной и нормальной кожи.
   Растительные экстракты, входящие в состав комплекса Аквадерм, обладают тонизирующими, противовоспалительными, бактерицидными свойствами, стимулируют обменные процессы, смягчают и глубоко увлажняют кожу, проявляют эпитэлизирующие свойства, оказывают ранозаживляющее и регенерирующее воздействие. Содержат массу питательных веществ, в том числе витамины A, B1, B2, B8, C, K, PP, каротин.
   Оптимальный процент: лосьоны и крема 5–10%,  гели 0,1–0,5%,
жидкое мыло 0,2–1,0%, средства для ухода за волосами — 1–3%
Аллантоин- широко применяется в косметической промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.
  Аллантоин обязательный компонент в кремах для лечения растяжек, поскольку обладает сильными регенерирующими свойствами. Он идеален и для ухода за волосами:  благодаря свойству подавлять рост бактерий, аллантоин обладает себорегулирующими свойствами, устраняет избыточную жирность волос.
Используется в дезодорантах благодаря способности подавлять рост бактерий. При добавлении в очищающие средства и пенки для умывания аллантоин сводит к минимуму раздражающее действие ПАВов и устраняет ощущение стянутости кожи.
  Аллантоин не токсичен и не вызывает воспалительных реакций.
Алоэ вера гель- алоэ насыщенно полезными биологически активными веществами, и, вероятно, поэтому долгое время никто не пытался выявить главные действующие начала геля алоэ вера. Казалось очевидным, что сочетание салициловой и аскорбиновой кислот, витаминов А и Е, обладающих антиоксидантным действием, незаменимых аминокислот и прочих веществ вполне объясняет способность алоэ исцелять любые недуги.
  При наружном применении гель обладает ранозаживляющим, противоожоговым, болеутоляющим, противовоспалительным, противомикробным действием.
В косметических средствах гель алоэ вера используют в качестве смягчающего, увлажняющего и успокаивающего компонента. Существуют данные об успешном применении алоэ при псориазе и некоторых других хронических заболеваниях кожи. Кроме этого, гель алоэ защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и уменьшает воспаление, вызванное радиоактивным излучением.
  Наличием полисахаридов объясняются смягчающие, увлажняющие, регенерирующие и ранозаживляющие  действия.
Альгинат натрия представляет собой соль альгиновой кислоты, получаемой из бурых морских водорослей семейства Ламинария. Растворение в воде в определенных концентрациях приводит к образованию геля.
Функции: загуститель, стабилизатор, пленкообразователь, гелеобразователь, влагоудерживающий агент, средство для капсулирования.
Сферы применения: альгинат натрия используют в различных отраслях промышленности: пищевой, фармакологии и косметике.

В косметологии в основном используются свойства альгината натрия как уникального гелеобразователя и стабилизатора. Кроме этого альгинат представляет собой эмульгатор, хороший влагоудерживающий агент и средство для капсулирования.
По большей части альгинат применяется для изготовления масок для лица. Достоинство альгинатных масок в том, что они могут использоваться для любого типа кожи: они будут полезны и эффективны для нормальной, комбинированной, сухой, жирной кожи.
Ввод в смеси: 0,1 - 1,5%
Вазелин медицинский представляет собой однородную, мазеобразную массу без запаха от белого до желтого цвета. В его составе присутствуют твердые, полутвердые и жидкие высокомолекулярные углеводы: твердые парафины, масло (парфюмерное или медицинское вазелиновое), церезин. Получают вазелин  в процессе переработки нефтяных фракций с малой температурой кипения. Температура плавления — 60 °C. Вазелин растворяется в хлороформе и эфире, может смешиваться со всеми видами масел, кроме касторового. Не растворим  в спирте и в  воде.

Вазелин используют  в фармацевтической,  медицинской  и косметической промышленности в качестве базы  для производства мазей и кремов.   В чистом виде вазелин применяют наружно как смягчающее и защитное средство,например, при нанесении татуировок для смягчения кожи и для заживления и смягчения образующейся корки.
Вишневая фруктовая пудра – мелкий порошок с характерным цветом и запахом, подходящий за счет своей деликатности всем типам кожи.

Состав: 15% сахаров – преимущественно фруктоза и глюкоза, органические кислоты – преимущественно лимонная и яблочная, дубильные вещества, витамин С, калий, медь, магний.

Полезные свойства: Обеспечивает лучшее проникновение полезных веществ через кожу. Хорошо очищает кожу, увлажняет ее, выравнивает тон лица. При использовании в средствах для губ восстанавливается кожный покров, устраняется сухость, обеспечивает защиту губ от обезвоживания и обветривания. В средства для волос добавляется решения многих проблем с волосами, в частности, излишней жирности кожи головы и волос, придания им блеска, жизненной силы, мягкости, восстановления структуры поврежденных волос, улучшения процесса расчесывания.

Применение:
Маски для волос/лица/тела. При изготовлении фруктовых масок разводится водой до получения нужной консистенции.
Воск авокадо получают гидрогенизацией из масла авокадо, с добавлением токоферола (витамин Е) и представляет собой светло-желтые, почти белые гранулы.

Обладает всеми полезными свойствами масла авокадо.

Воск авокадо – ценный источник витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Он хорошо увлажняет кожу, питает ее и оказывает омолаживающее воздействие на нее. Воск авокадо также обладает бактерицидным и ранозаживляющим свойством. Отличается довольно нежной консистенцией, что позволяет включать его в состав кремов и губных помад. Проникая в глубокие слои кожи, воск авокадо прекрасно питает кожу, а при длительном использовании подтягивает ее.

Области применения:

•          для изготовления помад, твёрдых духов, ароматных свечей, мыла и пр.

•          средства для ухода за сухой и чувствительной кожей

•          средства для восстановления мягкости и эластичности кожи

•          парфюмерия и ароматерапия

  Воск пчелиный отбеленный- широко используется в производстве лекарств, в косметической индустрии воск натуральный пчелиный незаменимый компонент. Воск входит в состав кремов, масок, помад, дезодорантов, теней, тушей для глаз. В дерматологии воск пчелиный используется как стимулятор роста тканей и бактерицидное средство при лечении ран, ожогов, воспалительных процессов. Так же он питает, выравнивает кожу и делает её более упругой.
  Пчелиный воск не растворяется в воде, в глицерине, и практически не растворим в спирте. Но при этом он хорошо растворяется в жирных и эфирных маслах.
В среднем концентрация воска в косметике составляет не более 5-7%.
Натуральный природный загуститель и косметический актив, который обогащает косметические продукты волшебными свойствами этого азиатского злака.
Очень часто применяется в декоративной косметике, рисовый воск плавится при очень больших температурах и потому оптимально формирует плотную текстуру помад и бальзамчиков для губ. такие помады обеспечивают еще и защиту губ от морозов, пересыхания и обветривания, предупреждают возникновение трещинок.
Рисовый воск применяют и для создания эмульсий, которые получаются легкими, мягенькими и приятно тонко распределяются по коже. Воск отрубей риса в эмульсиях обеспечивает смягчающее действие, защитный эффект и увеличивает срок хранения этих продуктов.
Еще одно прекрасное свойство этого натурального воска - образование эластичной и тонкой матовой пленки на коже, которая не только эстетична, но и мощный барьер для проникновения в кожу раздражителей и вредных веществ. Матовость восковой пленочки гарантируется свойством воска уменьшать чрезмерное салоотделение.
Природная косметика бережно заботится о красоте и молодости кожи. Как, например, марроканская глина Гассул, которая очищает, питает и лечит в течение одной процедуры. Благодаря богатому минеральному составу, при соединении с водой глина превращается в лечебную грязь с уникальными характеристиками. Она оказывает увлажняющее и омолаживающее действие, с деликатным скрабирующим эффектом.

С помощью секретов восточной косметологии происходит преображение кожи лица. Эффективно очищаются поры, разглаживается рельеф, проходят воспаления и шелушение. Мощный абсорбент, которым является глина, освобождает эпидермис от токсинов,

жировых отложений и ороговевших частиц. Кожа приобретает гладкость и эластичность, исчезают мелкие морщины, подтягивается овал лица и возвращается тонус.

При нанесении на тело снимаются отеки и воспаления, нормализуется микроциркуляция крови и обменные процессы, устраняются проявления целлюлита. Вулканическая глина – лучший способ укрепить волосы, сделать их густыми, мягкими и шелковистыми.
Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия косметический низкомолекулярный 250-450 кДа - биологически ферментированный, не животного происхождения) - это белый порошок, который медленно, но полностью растворяется в воде, образуя легкий бесцветный гель, который может быть сохранен для последующего использования в косметических средствах. Гиалуроновая кислота прекрасно совместима с кожей и никогда не вызывает раздражения и аллергических реакций, так как является естественным ее компонентом.
Дневной уход за кожей – 0,01-0,25%;
Ночной уход и восстановление – 0,02-0,25%;
После загара – 0,02-0,25%;
Декоративка – 0,01-0,05%;
До и после бритья – 0,01-0,05%.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная- является естественным компонентом кожи человека. В коже гиалуроновая кислота отвечает за регенерацию, если в клетках кожи замедляется ее синтез (в следствии старения, солнечных ожогов и т.д.) то кожа теряет внешнюю привлекательность и начинает увядать. Гиалуроновая кислота имеет высокие увлажняющие свойства, формирует непрерывную увлажняющую пленку, которая обеспечивает длительное увлажнение, предупреждает потерю воды, стабилизирует структуру кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой.
Применения гиалуроновой кислоты: увлажняющий крем, губная помада и бальзамы для губ, антицеллюлитный крем, гель для век, средства после загара, противовоспалительные средства, ранозаживляющие средства, солнцезащитные средства.
Рекомендации по применению: ввод в рецептуры 0,01-0,1%,
предварительно -растворяется в небольшом количестве водной фазы до образования лёгкого геля.
Выводить по: