Наличная и безналичная оплата Наличная и безналичная оплата
Быстрая доставка Быстрая доставка
Гарантия качества Гарантия качества
Доставка по всей России Доставка по всей России

Консерванты, кислоты и соли


AHA-VITAL 40 Н. Эксклюзивный комплекс альфа-гидрокси фруктовых кислот.
Эффективное средство:
- для мягкого шелушения и отбеливания кожи;
- для увлажнения и усиления кожного барьера;
- для активизации процесса восстановления клеток и межклеточного обмена;
- для осветления пигментных пятен;
- для получения стойкого лифтинг-эффекта;
- для увеличения прочности волос, восстановления их здорового вида и натурального блеска;
- для укрепления и оздоровления ногтей
Альфа-гидроксикислоты (АГА) - это органические кислоты, содержащие спиртовую группу у атома углерода, соседнего с карбоксильной (кислотной) группой.
АГА широко распространены в природе и содержатся в плодах и ягодах, выполняя функцию обмена веществ.
Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия косметический низкомолекулярный 250-450 кДа - биологически ферментированный, не животного происхождения) - это белый порошок, который медленно, но полностью растворяется в воде, образуя легкий бесцветный гель, который может быть сохранен для последующего использования в косметических средствах. Гиалуроновая кислота прекрасно совместима с кожей и никогда не вызывает раздражения и аллергических реакций, так как является естественным ее компонентом.
Дневной уход за кожей – 0,01-0,25%;
Ночной уход и восстановление – 0,02-0,25%;
После загара – 0,02-0,25%;
Декоративка – 0,01-0,05%;
До и после бритья – 0,01-0,05%.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная- является естественным компонентом кожи человека. В коже гиалуроновая кислота отвечает за регенерацию, если в клетках кожи замедляется ее синтез (в следствии старения, солнечных ожогов и т.д.) то кожа теряет внешнюю привлекательность и начинает увядать. Гиалуроновая кислота имеет высокие увлажняющие свойства, формирует непрерывную увлажняющую пленку, которая обеспечивает длительное увлажнение, предупреждает потерю воды, стабилизирует структуру кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой.
Применения гиалуроновой кислоты: увлажняющий крем, губная помада и бальзамы для губ, антицеллюлитный крем, гель для век, средства после загара, противовоспалительные средства, ранозаживляющие средства, солнцезащитные средства.
Рекомендации по применению: ввод в рецептуры 0,01-0,1%,
предварительно -растворяется в небольшом количестве водной фазы до образования лёгкого геля.
Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты, запахом и кислым вкусом.
Как и остальные кислоты, молочная эффективно отшелушивает верхний, уже мёртвый, слой дермы и прочищает поры. Но это не единственное её полезное свойство с точки зрения косметологии.
На самом деле это уникальное вещество способно сотворить чудеса даже с самой запущенной кожей. Любые (домашние и магазинные) средства с молочной кислотой для лица способны при регулярном и грамотном применении:
отшелушивать отмершие клетки эпителия, обновлять клетки,  выравнивать рельеф кожи, разглаживать неглубокие морщины, равномерно распределять меланин, отбеливая лицо от пигментных пятен;
выводить из пор токсины и свободные радикалы;
защищать от перепада температур, морозов, ветров, ультрафиолета, морской соли и других вредных воздействий атмосферы и окружающей среды;
контролировать уровень выработки подкожного сала.
В профессиональных пилингах можно обнаружить молочную кислоту.
Из-за своих полезных свойств, в особенности увлажняющих особенностей, часто мочевину применяют в косметологии. Кожа перестает быть сухой, становится мягкой, эластичной, гладкой и упругой.

Средства по уходу, где используется карбамид:

Кремы, предназначенные для лица и тела на основе увлажнения. Применяют их так же от раздражения на лице.
Лосьоны. В их составе находится до 10 % мочевины. Поэтому они хорошо смягчают область локтей и пяток, а так же другие сухие участки тела.
Средства для волос. Добавляется это вещество в шампуни, бальзамы и гели для волос.
Дезодоранты и зубные пасты. В их составе карбамид играет роль антисептика и дезодоратора.
Кремы, предназначенные по уходу за руками.
Тональные основы.
Кремы по уходу вокруг глаз. Кожа вокруг глаз одна из самых чувствительных, средства с добавлением мочевины делают это место гладким, снимают отечность и борются с мелкими морщинками.
Антивозрастные средства. Благодаря мочевине в этих кремах, гелях и т.д. активизируется действие коллагена и эластина.
Полисорбат 80-ПАВ (поверхностно активное вещество), является эмульгатором и стабилизатором жиров в составе косметических средств по уходу за кожей и волосами. Твин 80 - полиоксиэтилен, производный от сорбитана и олеиновой кислоты.
Полисорбаты служат для эмульгирования отдушек, эфирных или базовых масел в водной среде. С их помощью можно сделать гидрофильное масло или продукт на водной основе с малым содержанием масел. Полисорбаты имеют натуральное происхождение, т. к. основаны на сорбите, который получают из фруктов, и жирных кислотах из базовых масел.
екомендации по применению:
Обычно добавляют 1-5%, но можно доводить до 50% в зависимости от рецептуры.
Для растворения эфирных масел и отдушек рекомендуется брать соотношение ТВИН 80 и масел/отдушек от 1:0,5 до 1:1.
Для гидрофильных плиток рекомендуется сочетание 20% эмульсионного воска и 5% ТВИН 80.
При введении более 1% полисорбата можно наблюдать загущение конечного продукта.
Растворим в воде, маслах и изопропиловом спирте.
рH: 5-7
Пропиленгликоль- это спирт, получаемый химическим путем из нефтепродуктов. Нефть включает в себя множество разных соединений молекул, которые ученые умело отделяют и создают на их основе полезные для жизни вещества. Они даже отдаленно не напоминают нефть, зато приобретают новые ценные свойства. Благодаря эффекту антизамерзания, пропиленгликоль сохраняет от порчи кремы и помады, не позволяя им разрушаться при низких температурах.
  Пропиленгликоль в косметике выступает в роли эмульгатора – вещества, не позволяющего крему или лосьону распадаться на составные компоненты. Без пропиленгликоля водный и масляный слои в креме или помаде могут разделиться, между ними поселятся микробы, а активные компоненты утратят свою активность.
Чтобы активные элементы перешли в состав крема или лосьона, высушенные листья, плоды, почки или цветки смешивают с пропиленгликолем, способным вытянуть из растений как можно больше ценных для косметики компонентов.
Стеариновая кислота- наиболее часто используется при изготовлении косметических средств (кремов, лосьонов), при производстве свечей и резины, для пластичных смазок. Так, стеариновая кислота в косметологии необходима в качестве стабилизатора смеси и эмульгатора. Делает состав непрозрачным и густым. При производстве мыла часто используется соль стеариновой кислоты, поскольку она обладает хорошим моющим свойством. Применяется также в роли загустителя. Стеариновая кислота в мыле постепенно затвердевает. В итоге получается твердый продукт.
  Кислота не растворяется в воде, но хорошо растворяется в масляной фазе крема.
Свойства:загуститель для мыла, твердых духов, бальзамов для губ;
усиливает смягчающие свойства продуктов; натуральный стабилизатор и эмульгатор эмульсий; придает однородность консистенции косметических средств; повышает непрозрачность и матовость кремов; загуститель для мыла, твердых духов, бальзамов для губ; усиливает смягчающие свойства продуктов; натуральный эмульгатор."                                            
                                            
        
Комплекс липоевой кислоты и ее соли
Широкий спектр воздействия на кожу:
- борется со свободными радикалами в клетках кожи и в пространстве между клетками, обеспечивая максимальную защиту клеточной мембраны – самой уязвимой части клетки.
-регулирует скорость метаболических процессов, ускоряя поглощение питательных веществ и замещение поврежденных компонентов.
-ликвидирует нарушения энергообмена и редоксдисбаланс по всей толщине кожи, вплоть до самых глубоких слоев.
-оказывает противовоспалительное действие
-заметное омоложение кожи: улучшение ее цвета и текстуры, исчезновение мелких и разглаживание глубоких морщин
Феноксиэтанол представляет собой консервант широкого спектра действия на основе феноксиэтанола, одного из наиболее используемых в мире антимикробных активных веществ в косметических продуктах. Бесцветная жидкость с характерным мягким запахом.Феноксиэтанол обладает широким спектром антимикробного действия, являтся в частности эффективным бактерицидом для контроля  грам-отрицательных микроорганизмов. Продукт может быть использован во многих смываемых и несмываемых продуктах.  Продукт имеет низкую токсичность. При использовании в рекомендуемых концентрациях не оказывает раздражающего действия на кожу и глаза.

Феноксиэтанол рекомендуется для использования в качестве консерванта в :

шампунях

жидких мылах

губной помаде

средствах по уходу за кожей

кондиционерах для волос

декоративной косметике

влажных салфетках

солнцезащитных кремах.  

процент ввода:  3% - 6%
  
Цетеариловый спирт – со-эмульгатор и загуститель. В кремах и лосьонах он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру. В кондиционерах он создает загущающий эффект. Цетеариловый спирт комбинируется с другими компонентами рецептуры (такими, как триэтаноламин и стеариновая кислота), формируя эмульсию. Это предотвращает расслоение смеси на воду и масла. Цетеариловый спирт устойчив к действию кислорода воздуха и света и не подвержен автоокислению. Он не разрушается кислотами и щелочами. При нагревании цетеариловый спирт плавится в интервале 48-56С с образованием прозрачной бесцветной жидкости. Он не обладает ярко выраженными эмульгирующими свойствами, поэтому не может использоваться как самостоятельный эмульгатор, но улучшает способность впитывания воды основами кремов и мазей, в комплексе с другими эмульгаторами дает стабильную эмульсию. Цетеариловый спирт повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, а тем самым и их стабильность вне зависимости от значения рН.
Выводить по: