Наличная и безналичная оплата Наличная и безналичная оплата
Быстрая доставка Быстрая доставка
Гарантия качества Гарантия качества
Доставка по всей России Доставка по всей России

Воски, загустители и эмульгаторы


Воск авокадо получают гидрогенизацией из масла авокадо, с добавлением токоферола (витамин Е) и представляет собой светло-желтые, почти белые гранулы.

Обладает всеми полезными свойствами масла авокадо.

Воск авокадо – ценный источник витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Он хорошо увлажняет кожу, питает ее и оказывает омолаживающее воздействие на нее. Воск авокадо также обладает бактерицидным и ранозаживляющим свойством. Отличается довольно нежной консистенцией, что позволяет включать его в состав кремов и губных помад. Проникая в глубокие слои кожи, воск авокадо прекрасно питает кожу, а при длительном использовании подтягивает ее.

Области применения:

•          для изготовления помад, твёрдых духов, ароматных свечей, мыла и пр.

•          средства для ухода за сухой и чувствительной кожей

•          средства для восстановления мягкости и эластичности кожи

•          парфюмерия и ароматерапия

  Воск пчелиный отбеленный- широко используется в производстве лекарств, в косметической индустрии воск натуральный пчелиный незаменимый компонент. Воск входит в состав кремов, масок, помад, дезодорантов, теней, тушей для глаз. В дерматологии воск пчелиный используется как стимулятор роста тканей и бактерицидное средство при лечении ран, ожогов, воспалительных процессов. Так же он питает, выравнивает кожу и делает её более упругой.
  Пчелиный воск не растворяется в воде, в глицерине, и практически не растворим в спирте. Но при этом он хорошо растворяется в жирных и эфирных маслах.
В среднем концентрация воска в косметике составляет не более 5-7%.
Натуральный природный загуститель и косметический актив, который обогащает косметические продукты волшебными свойствами этого азиатского злака.
Очень часто применяется в декоративной косметике, рисовый воск плавится при очень больших температурах и потому оптимально формирует плотную текстуру помад и бальзамчиков для губ. такие помады обеспечивают еще и защиту губ от морозов, пересыхания и обветривания, предупреждают возникновение трещинок.
Рисовый воск применяют и для создания эмульсий, которые получаются легкими, мягенькими и приятно тонко распределяются по коже. Воск отрубей риса в эмульсиях обеспечивает смягчающее действие, защитный эффект и увеличивает срок хранения этих продуктов.
Еще одно прекрасное свойство этого натурального воска - образование эластичной и тонкой матовой пленки на коже, которая не только эстетична, но и мощный барьер для проникновения в кожу раздражителей и вредных веществ. Матовость восковой пленочки гарантируется свойством воска уменьшать чрезмерное салоотделение.
Гуара легко растворяется воде. При этом, чем теплее вода, тем быстрее он образует вязкий раствор. Например, в холодной воде максимальная вязкость достигается через 3-4 часа, а при температуре воды 30-40 °С через 1-1,5 часа. Рекомендуемая дозировка гуаровой камеди в косметическом  средстве 0,1-5%.
Растворив гуара в воде (или гидролате), Вы получите отличную, наделенную целым рядом полезных для кожи качеств, основу для геля, в которую можно добавить любые подходящие и необходимые Вашей коже ингредиенты, к примеру: витамины, активы, эфирные масла.
Рекомендуемая дозировка в косметике 0,1-5%.
Карнаубский воск - Воск пальмового дерева, которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги.

Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления.
Удерживает влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.
Стандартная дозировка: 2-10%.
В составе кремов - до 5%.
В бальзамах и помадах для губ – до 10%.
Обычно используется совместно с пчелиным, эмульгирующим или другими восками.
Кукурузный крахмал- уникальный продукт, эффект от его воздействия объясняется полезными для кожи компонентами.
Витамин С относится к группе базовых витаминов, необходимых для поддержания молодости кожи лица. Антиоксидантный эффект аскорбиновой кислоты защищает клетки от разрушения, повышает их регенерацию, предохраняет кожу от негативного влияния окружающей среды.
Ниацин улучшает окислительные реакции кожи, заставляет в полную силу работать все клетки эпидермиса.
Холин нормализует работу желез, ответственных за выработку сального секрета.
Маски с крахмалом содержат и железо, повышение его уровня улучшает и проникновение кислорода в клетки кожи.
Калий крахмала относится к природным увлажнителям и препятствует потере влаги.
Помогают от морщин и содержащиеся в крахмале углеводы. Основное их действие – питание кожи лица, что позволяет добиться насыщения клеток всеми полезными микроэлементами.
В масках с крахмалом находятся и другие полезные вещества. Это и витамины группы В, и фолиевая кислота, и токоферол.
Розничная:145 руб.145 руб.
ПЭГ-40 - смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности. Гидрогенизированное масло имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и устойчивость к прогорканию, чем обычное касторовое масло, что делает его ценным компонентом средств декоративной косметики. сохраняет все физиологические свойства касторового масла: обладает хорошими смягчающими свойствами, образует защитную пленку на коже, препятствуя излишнему испарению влаги. Кроме того, является хорошим растворителем при создании прозрачных жидких косметических средств.
рименяется для солюбилизации эфирных масел, парфюмерных композиций, витаминов и гидрофобных активов в водно-спиртовых и чисто водных растворах. Не вызывает значительного пенообразования, что особенно важно в водно-спиртовых растворах. Для полного подавления пенообразования достаточно небольшого количества пеногасителя.
Смесь восков для губных помад и карандашей - это база для изготовления косметики в домашних условиях. Легко смешивается с другими ингредиентами ( маслами, отдушками, красителями и активными компонентами)
Состав: Tetradecyloctadecyl Stearate, Alkil Dimer Dilinoleate, Ozokerite, Heliantus Anuus Seed Wax, Syntetic Beeswax, Candelilla Cera. Не содержит ГМО.
Температура плавления 75-85 градусов.
В составе БТМС есть жирный спирт, что обеспечивает прекрасную совместимость натурального эмульгатора с жирными маслами и хорошую консистенцию готового продукта. Данный эмульгатор широко применяется и идеально подходит при изготовлении средств по уходу за волосами – шампуни. Бальзамы, маски и т.д.
BTMS не сочетается с ксантановой камедью, карбополом и кислотой гиалуроновой и способен эмульгировать до 50% силиконовых жидкостей.

Эмульгирующий воск, как компонент косметических средств, придает коже гладкость и бархатистость, делаем наши волосы послушными, шелковистыми, облегчает их расчесывание не только в сухом виде, но и в мокром.
Увлажняющее (прекрасно увлажняет кожу), кондиционирующее, снимает статический эффект при расчесывании волос, эмульгатор натурального. растительного происхождения), создает эмульсии «масло – вода», снижающее уровень кислотности продукта.
Дозировка в продукте – до 10%
Этот эмульгатор является одним из самых простых и удобных в применении. Крем с ним получается однородным и стабильным даже в том случае, когда у вас нет навыков в «кремоварении». Прекрасно сочетается с другими эмульгаторами и гелеобразователями, хорошо переносит «соседство» в креме с активными ингредиентами.
Помимо эмульгирующих свойств, хорошо смягчает кожу и предотвращает дальнейшее испарение влаги . Может использоваться в детской косметике и косметике для чувствительной кожи.
Эмульгатор предназначен для системы «масло/вода» (воды больше, чем масла, частицы масла окружены частицами воды). Позволяет создавать различные текстуры – от нежных жидких эмульсий до насыщенных кремов и твёрдых масляных плиток. В минимальных концентрациях (1-2%) помогает стабилизировать эмульсии.
Рекомендуемая производителем дозировка в косметике от 2 до 10 %. Для крема используется 8-10 % воска, для молочка – 5-7%, для плиток возможна концентрация выше рекомендуемой, в зависимости от количества твёрдых масел в составе.
Выводить по: