Наличная и безналичная оплата Наличная и безналичная оплата
Быстрая доставка Быстрая доставка
Гарантия качества Гарантия качества
Доставка по всей России Доставка по всей России

Эфирные масла


Анис — одна из самых знаменитых пряностей, сильно воздействующая как на процессы пищеварения, так и на эмоциональное состояние. Как и растение, из которого его добывают, анисовое масло является одним из самых активных, если не сказать агрессивных, аромамасел. Его применяют только в строгих дозировках, ведь малейшее увеличение концентрации может привести к неприятным последствием.

Оно очень хорошо хранится — как минимум до 5 лет, но только при полной герметичности упаковки. Внешне масло желтоватое, на холоде кристаллизуется.

Это эфирное масло является одним из главных целебных аромамасел для лечения заболеваний органов дыхания, ведь анис обладает уникальным двойным воздействием, выступая в качестве и смягчающего, и отхаркивающего средства. Анисовое масло не только устраняет застойный кашель, но и облегчает навязчивый непродуктивный кашель, понижает температуру.
Эфирное масло апельсиновое – это одно из самых популярных масел. Его применяют в ароматерапии, кулинарии, медицине, мыловарении и в косметологии.  Недорогая цена апельсинового масла обусловлена тем, что его фактически производят из отходов, оставшихся от производства апельсинового сока, низкая цена способствует и тому, что апельсиновое масло практически никогда не фальсифицируют.
Эфирное апельсиновое масло обладает отличным запахом и имеет множество полезных  свойств: успокаивающим, противо-
воспалительным, антиоксидантным, антисептическим, улучшает упругость и эластичность кожи.
Особенно рекомендовано апельсиновое масло для ухода за увядающей, тусклой и жирной кожей, эффективно масло и при борьбе с целлюлитом.
предотвращает деградацию эластина и многими другими….  
Эфирное масло Иланг-иланг – такое  масло получают двумя способами — водной дистилляцией с последующим выпариванием или непосредственно паровой дистилляцией.
Масло иланг-иланг чаще всего применяют  при изготовлении средств по уходу за кожей , оно эффективно выравнивает, разглаживает, увлажняет, омолаживает кожу и придает ей сияние. Считается идеальным эфирным маслом для стареющей, а также чрезмерно чувствительной или пористой кожи, а также масло:
- восстанавливает кожу после переохлаждения
- ухаживает за волосами и ногтями
- успокаивает нервы
- снимает покраснение после укусов насекомых
- нормализует кровяное давление
- снимает спазмы
- успокаивает нервы и  многое другое.
Это масло для зрелых женщин, способное облегчить симптомы климактерических изменений.
Эфирное масло кедра проявляет огромное количество полезных для нашего организма свойств: снимает боль, воспаление, борется с различными инфекциями дыхательных путей и кожного покрова, обладает высокой антивирусной защитной, оказывает антисептическое, антибактериальное, спазмолитическое, отхаркивающее, противогрибковое, ранозаживляющее, иммуномодулирующее, защитное и вяжущее действие. Последнее эффективно при зубных болях и заболеваниях десен.
  Масло кедра эффективно в отношении кожных заболеваний, в том числе кожи головы (себорея, перхоть). Оно стимулирует лимфодренаж, тем самым препятствуя образованию отеков.
Ароматерапия с применением эфирного масла кедра способствует укреплению защитных сил организма, улучшению работы сердечно-сосудистой системы (улучшает проводимость в тканях миокарда) и системы кровообращения.
  Эфирное масло кедра считается неплохим афродизиаком, ароматерапия с ним поможет создать романтическую обстановку, настроить на интимный лад.
Эфирное масло корицы - получают путем дистилляции коры и листьев коричного дерева. Основными компонентами масла являются коричный альдегид  и эвгенол .
Коричное масло очень хорошо применяется  в косметологии и медицине.
Масло обладает :
- антибактериальным действием
- противовирусным действием
- обезболивающим действием
- устраняет бледность кожи
- подтягивает контур лица
- помогает избавиться от целлюлита
- применяется для избавления от мозолей и натоптышей
- ухаживает за слабыми, выпадающими волосами
- поможет справиться с грибком кожи
Положительно влияет оно и на эмоциональное состояние человека.
Эфирное масло Лаванды -  название куста лаванды произошло от латинского слова   (lavere)- мыться.  Благодаря своему аромату лаванда издавна используется человеком, в качестве ароматных и освежающих добавок для ванн. Масло лаванды хорошо переносится кожей. Благодаря своим антисептическим и противогрибковым свойствами масло лаванды используется для лечения угревой сыпи, псориаза, помогает ускорить заживление ран и предупреждает появление морщин.
Обезболивающее свойство эфирного масла лаванды используется при головных болях, мигренях и менструальных болях. Эфирное лавандовое масло обладает и противосудорожным свойством и используется для лечения ревматических болей и болей в мышцах.
Лавандовое масло стимулирует работу нервной системы и кровообращения. Запах лавандового масла успокаивает нервы, снимает нервное напряжение и эмоциональный стресс. Так же масло Лаванды используют при нарушении сна. Антисептическое свойство лавандового эфирного масла позволяет его применять в ингаляциях .
Эфирное масло лайма - масло из лайма, вырабатывают двумя способами: холодным отжимом и способом дистилляции с водяным паром.
Запах лаймового масла очень похож на запах свежих плодов лаймового дерева.
Масла, приготовленные из цитрусовых фруктов, принято считать отличными антисептиками. Масло лайма более того обладает ценными релаксирующими, общеукрепляющими, антивирусными и бактерицидными характеристиками. Масло из лайма активно помогает как очищению организма, так и его общему омолажению.
Общеизвестно также использование лаймового масла с целью сохранения природной красоты, которое обусловлено возможностью разглаживать морщинки, уничтожать целлюлит, повышать эластичность кожных покровов, особенно в проблемных зонах.
Популярность эфирного масла лайма и при терапии различных  болезней, среди которых инфекционные заболевания верхних дыхательных путей.
Произведенное из плодов лайма ароматическое масло способно благотворно влиять на состояние кожи, тонизируя и очищая ее. Помогает бороться с черными точками.
Эфирное масло лемонграсса – получают масло методом дистилляции паром листьев растения лемонграсса . Оно известно  уже не одно тысячелетие, его издавна применяют в лечебных целях . Растет лемонграсс в странах с тропическим климатом.  Его главными компонентами являются цитраль  и мирцен , благодаря этим веществам оно обладает антисептическим и противовоспалительным действием.  Масло лемонграсса имеет выраженные болеутоляющие, антисептические и противоаллергические свойства.
Ингаляции с маслом показаны при заболеваниях верхних дыхательных путей, масло облегчает дыхание и помогает быстрее избавиться от кашля. Улучшает оно также кровообращение и способствует укреплению иммунитета.
Масло лемонграсса снимает отеки.  
Добавленное в косметические средства масло способствует её лучшему очищению, снимает воспаление, сужает расширенные поры и предотвращает появление угревой сыпи.
Масло положительно влияет  на эмоциональную сторону  человека, особенно оно рекомендуется уставшим людям, так как улучшает настроение.
Эфирное масло лимона - получают из кожуры плодов лимона путем холодного отжима, позволяющим сохранить максимальное количество минералов и витаминов. Благодаря содержанию в эфирном масле лимона большого количества активных ингредиентов, масло можно использовать при лечении менингококковой, стафилококковой и пневмококковой инфекций.
Масло Лимона обладает  антисептическими, противовирусными и антибактериальными свойствами.  Масло эффективно борется с такими бактериями как  менингококковые , стафилококковые, пневмококковые.
  Так же масло Лимона используют при уходе за кожей , особенно рекомендуется масло для жирной и проблемной кожи. При регулярном использовании масло лимона матирует кожу, уменьшает появлений прыщей. Также масло лимона является и хорошим мягким отбеливателем, его применение в масках и кремах позволяет осветлить веснушки и избавиться от красных пятен на коже.  
  Противовоспалительные и антисептические свойства эфирного масла лимона используются при лечении кожных заболеваний и ран.
Эфирное масло мандарина - получают его методом холодного отжима из кожуры мандаринов. Масло мандарина имеет сладкий цитрусовый запах.
  Масло обладает антисептическими, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Область применения масла достаточно широка.
  При уходе за кожей масло возвращает ей  эластичность и упругость, придает свежий вид, выравнивает цвет лица и разглаживает мелкие морщинки. Следует, однако, помнить, что масло мандарина относится к фоточувствительным маслам и в солнечное время его рекомендуется применять минимум за 12 часов до попадания на солнце. Его используют при уходе за жирной кожей лица, склонной к угревой сыпи.
  При простудных заболеваниях, при инфекциях верхних дыхательных путей и бронхите, масло эффективно снимает воспаление и смягчает кашель.
Добавленное в аромалампу или освежитель воздуха, масло не только наполнит помещение приятным цитрусовым ароматом, но и продезинфицирует его, что особенно актуально в сезон вирусных заболеваний.  
Эфирное масло можжевельника - можжевельник обладает целебными свойствами. Раньше он спасал  людей от заболеваний во время эпидемии, холеры, оспы и тифа. Плоды можжевельника обладают большой терапевтической ценностью, из них делают настойки и  отвары. Масло, полученное из плодов можжевельника, считается наиболее ценным по своим качествам, чем масло полученное из коры и иголок можжевельника.
Масло можжевельника обладает преимущественно антисептическими свойствами. Это позволяет использовать его при простудах, гриппе, заболеваниях дыхательных путей. В сочетании с эфирным  маслом тимьяна маслом можжевельника можно натирать спину, грудь и стопы (разбавив предварительно любым базовым маслом). А также масло можжевельника используется при уходе за жирной кожей, при лечении угревой сыпи. Масло оказывает очищающее и вяжущее свойство.
Эффективно данное масло и при сильных физических нагрузках, травмах, растяжениях, артрите. Обладает местным вяжущим действием, эффективно борется с целюлитом и помогает заживлять растяжки.
Эфирное масло нероли -является одним из самых дорогих эфирных масел в мире, получают его путем дистилляции цветов горькоплодного апельсинового дерева. Масло обладает нежным сладковатым запахом с выраженной цитрусовой нотой.
Оно было известно уже в древности и уже тогда ценили его полезные свойства. В настоящее время оно является одним из самых ценных масел в косметологии и парфюмерии.
Добавленное в косметические средства, оно оказывает омолаживающее действие. Особенно рекомендуется использовать масло для ухода за сухой и чувствительной кожей, оно питает и увлажняет её, возвращает упругость и способствует лучшей регенерации. Хорошо подходит масло нероли и для ухода за жирной кожей, так как нормализует работу кожных сальных желез и препятствует появлению угревой сыпи. Помогает также предотвратить растяжки в период беременности и диет. Компрессы с маслом нероли снимут имеющиеся воспаления на коже и устранят симптомы экземы.
Можно использовать масло и для ухода за волосами.
Эфирное масло Пачули - получают из кустарникого тропического растения. Растение обладает необычным, сильным ароматом пачули, в высоту достигает 2-3 метров. Листья растения предварительно высушивают, затем ферментируют и путем перегонки с водяным паром получают эфирное масло пачули.
Растение пачули использовали для ароматизации белья и одежды с целью отпугивания клопов, также пачули применяли при простудных заболеваниях и головной боли .
Эфирное масло пачули широко применяют в косметологии, оно ускоряет регенерацию кожи и замедляет процесс старения. Его вяжущее действие уменьшает дряблость кожи и придает ей тонус. Эффективно масло пачули и при лечении грибковых инфекций кожи. Как и многие эфирные масла, масло пачули обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, его можно использовать при лечении ран, ожогов и царапин.
Применяется масло пачули при депрессиях, бессоннице, раздражительности – в этом случае оно смягчает проявление стресса, возвращает эмоциональное равновесие.
Эфирное масло Розы содержит около 300 полезных компонентов. Витамины: А, группы В, С, Е, РР. Кислоты: арахисовая, лауриновая, пальмитиновая. Основными же веществами масла розы являются гераниол, нерол, розеол, фарнезол, фенилэтинол, цитронеллол, эвгенол.

Полезные свойства масла розы, использующиеся в косметологии перечислить сложно. Среди основных из них следующие: - омоложение тканей; - регенерация; - питание; - восстановление и другие. Масло розы великолепное средство, которое можно использовать в качестве духов. Стоит заметить, что чистое масло наносить на кожу нежелательно. Оно имеет резковатый и слишком яркий запах. Поэтому это эфирное масло нужно разбавлять спиртом или маслом жожоба. Способ применения очень простой – нанести капельку масла на внутреннюю часть запястья и растереть. Удивительно нежное цветочное амбре будет сопутствовать вам весь день, успокаивая, тонизируя и снимая стресс.

масло розы – это прекрасное средство для восстановления утраченной красоты кожных покровов и волос.
Эфирное масло розмарина - получают из листьев и веток кустарника розмарина лекарственного . Масло розмарина является одним из самых ценных эфирных масел с очень широким спектром применения в медицине, ароматерапии и в косметологии.
Антисептические и антибактериальные свойства эфирного масла розмарина широко применяются при лечении заболеваний дыхательных путей, таких как кашель, бронхит, охриплость. Масло розмарина при ингаляции оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие.
Массажи с использованием эфирного масла розмарина показаны при воспалении суставов, ревматических и мышечных болях.
Использование масла розмарина при ингаляции стимулирует центральную нервную систему и улучшает память, снимает боль при мигрени. Эфирное масло розмарина помогает бороться с депрессией и справляться с апатией. Это одно из немногих эфирных масел, которое оказывает не успокаивающее свойство, а наоборот, стимулирующее.
При разведении в базовом масле эфирное масло розмарина используется при лечении варикоза.
Выводить по: