Наличная и безналичная оплата Наличная и безналичная оплата
Быстрая доставка Быстрая доставка
Гарантия качества Гарантия качества
Доставка по всей России Доставка по всей России

Масла базовые


Масло Абрикосовое- добывают из абрикосовых косточек многие ценят не столько за уникальные целебные свойства, сколько за нежнейший тонкий аромат и удивительно приятную текстуру.  Это одно из самых древних и легендарных базовых масел. Внешне это базовое масло прозрачное, текучее, очень жидкое, с мягким, еле уловимым желтоватым окрасом.
В нем сохранено уникальное сочетание ненасыщенных и мононасыщенных кислот, но главное достоинство масла состоит в необычно высоком содержании минералов и витаминов, которые благодаря комбинации с жирными кислотами активно усваиваются эпидермисом. В нем кроме обычных для базовых масел витаминов С, А и В присутствует активная форма редкого витамина F, уникальные токоферолы и соли магния, калия, цинка. Именно благодаря такому составу абрикосовое масло и славится своими питательными и витаминизирующими свойствами.
При нанесении на кожу это базовое масло оказывает  освежающий  эффект, оно быстро впитывается, проникает глубоко в кожу, никогда не оставляет следов на одежде.
Масло Авокадо- получают из плодов авокадо,  это удивительный фрукт, который почему то принято считать  овощем, он обладает высокобелковой, маслянистой структурой. Получают масло методом холодного отжима.
Масло Авокадо используют не только в косметологии,  его широко используют для лечения многих заболеваний — артрита, проблем с печенью, тяжелых заболеваний кожи.
Такое масло очень вязкое, густое, тягучее, с довольно пикантным ореховым ароматом. В нем очень высоки показатели содержания витаминов А и D, а также витаминов В1 и В2. Это базовое масло отличается тем, что содержит не только насыщенные, но и ненасыщенные аминокислоты, что значительно обогащает его структуру и расширяет сферу применения.
Данное базовое масло может применяться ежедневно для кожи всего тела. Считается, что оно значительно способствует регенерации кожи на основе увеличения количества природного коллагена. Особенно эффективно оно воздействует на стареющую, дряблую, увядающую, обезвоженную, сухую и чувствительную кожу.
Масло Алое-вера (баттер) применяют как увлажнитель.  Оно пособствует заживлению и восстановлению кожного покрова. Используют для лечения акне, ускоряет заживление ожогов, порезов, ссадин. Так же алое активно питает, смягчает и успокаивает кожу. Применяется как омолаживающий компонент, сглаживает неровности и повышает эластичность, регенерирует. Снимает зуд при укусах насекомых и аллергиях.
Алоэ вера издревле известен своими бактерицидными, регенерирующими, увлажняющими и омолаживающими свойствами. Баттер алоэ идеально подходит для ухода за сухой, поврежденной, раздраженной и зрелой кожей. Глубоко проникает в кожу, поэтому является отличным транспортным маслом для других компонентов. Гипоаллергенно, может использоваться для ухода за детской кожей.
Такое масло обладает большим количеством полезных свойств.
Применяется в чистом виде или в смеси с другими растительными и эфирными маслами, как компонент кремов, масок, бальзамов.
Количество ввода в рецептуру 3-30%
Масло Арганы- добывают путем холодного отжима из плодов арганового дерева, вечнозеленого, колючего дерева. Аргановое дерево относится к деревьям-долгожителям, оно живет до 450 лет, а первые плоды начинает давать только в возрасте 40-60 лет. Из-за ограниченной доступности и трудоёмкого процесса получения, аргановое масло праву считается одним из самых дорогих масел в мире.
Аргановое масло – это жидкость золотистого цвета и с нежным, приятным запахом. Масло имеет очень ценный состав – ненасыщенные жирные кислоты (преимущественно, омега-6 и омега-9 кислоты) составляют 80 % масла, которые помогают укрепить гидролипидный барьер кожи и восстановить её тонус. Особенно рекомендуется аргановое масло для ухода за зрелой, сухой и обезвоженной кожей с признаками старения. Увлажняя кожу, возвращая ей эластичность и способствуя обновлению клеток, аргановое масло омолаживает кожу и предотвращает появление морщин.
Витамина Е в аргановом масле больше, чем в оливковом масле.
Масло Бабассу светло-жёлтого цвета, практически без запаха. Плавится при температуре 23-30°С. При более низкой твёрдое, при нанесении на кожу тает.
Бабассу является прекрасным эмолентом и хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска и ощущения жирности. При нанесении на кожу придает последней мягкость и шелковистость, успокаивает и защищает, предотвращает обезвоживание кожи, делает её эластичной. Смягчает, защищает волосы, улучшает структуру повреждённых волос.
Благодаря токотриенолам обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.
Масло бабассу содержит высокую долю лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине косметическая промышленность использует бабассу не только для сухой и уставшей, но и для жирной, смешанной кожи с воспалениями.
Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Защитное и смягчающее действие благотворно сказывается на повреждённой, обезвоженной, грубой, шелушашащейся коже.
Масло Виноградных косточек–находит широкое применение в косметологии и кулинарии , также применяется и в народной медицине.
Масло светло-желтоватое c зеленоватым оттенком, нежное на ощупь, имеет нежный ореховый аромат.
Масло виноградных косточек подходит для любого типа кожи, особенно эффективно для жирной . Содержит дубильные вещества, витамин Е.
Действие: противовоспалительное, бактерицидное, регенерирующее, омолаживающее, повышает упругость кожи, устраняет морщины, увлажняет, смягчает, тонизирует, освежает, хорошо проникает в кожу, эффективно при лечении ссадин, трещин на коже, придает упругость и тонус груди, при борьбе с целлюлитом, помогает сухой, потрескавшейся коже, укрепляет и делает эластичными стенки сосудов.
Полезно масло виноградных косточек и для ломких, тусклых волос, для их укрепления его втирают в кожу головы, оно хорошо для ухода за окрашенными волосами, а также используется как бальзам для губ и средство для ухода за ногтями.
Применение: в чистом виде, в виде базового, в качестве добавки
Масло Жожоба- добывают очень простым способом холодного прессования орехов. Фактически это не совсем масло, а выделяемый орехами жидкий воск. При производстве оно полностью сохраняет все жирные кислоты, а благодаря необычайно высокому содержанию витамина Е, коллаген-образных белков и протеина из разряда простого базового переходит в категорию эффективных антиоксидантов и снимающих воспаления средств.
Одним из уникальных свойств жожоба является высокая устойчивость к окислению. Хотя использовать можно и концентрат масла жожоба, его лучше применять в виде 10-% раствора, смешивая с любым растительным маслом.
Свойства масла :

Средство ухода за кожей: улучшает цвет, омолаживает;
Стимулятор обменных процессов;
Повышает упругость и эластичность кожи;
Антицеллюлитный эффект;
Противовоспалительное средство;
Очищает кожу, заживляет мелкие ранки и трещинки;
Антиоксидант (замедляет процесс старения)
Применение масла:

Массаж.
Для ухода за кожей лица
Компонент при изготовлении косметики, масок и других средств по уходу за кожей;
Лечение целлюлита (приготовить смесь для массажа с пшеничным  маслом и делать антицеллюлитный массаж);
Медицина (профилактика атеросклероза, терапия при заболевании аденомы предстательной железы, усиление потенции у мужчин)
Масло зародышей пшеницы- получают это масло  из ростков пшеницы, применяя обычный метод холодного прессования.
Масло зародышей пшеницы отличается от многих растительных масел весьма высоким (более 70%) и наиболее сбалансированным содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевой (Омега-6)кислоты в этом продукте присутствует от 45до 60%, линоленовой (Омега-3) - до 11%, содержание жеолеиновой (Омега-9) кислоты составляет от 12 до 30%). Также в масле зародышей пшеницы в значительно меньшем количестве содержатся насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая – от 14 до 17%, стеариновая - от 0,5 до 2,3% и др.).
Отличительной особенностью масла зародышей пшеницы по сравнению с большинством растительных масел является высокое содержание в нем «витамина молодости» Е (токоферола).
Масло благотворно влияет на состояние кожи и волос.
При наружном применении масло пшеничных зародышей оказывает весьма разнообразное косметическое действие, а именно:
Способствует нормализации водно-липидного баланса кожного покрова.
Какао-масло - добывают из плодов какао-бобов,  методом необычного горячего прессования, при этом от температуры самого масла зависит его консистенция, внешний вид и особенности восприятия после нанесения на кожу.
Цвет масла  от светло- кремового до всех оттенков коричневого. Аромат выражено шоколадный, полностью характерный для какао-бобов. Состав шоколадной базы строится на двух- и трехкислотных  триглециридах, при этом почти половина содержания приходится на олеиновую кислоту, более трети — на стеариновую, четверть — лауриновую и пальмитиновую кислоты.
Какао-масло оказывает ощутимо смягчающий эффект, делая кожу нежной, бархатистой и гладкой, мгновенно восполняя нарушения гидролипидного баланса эпидермиса. Масло создает защитную пленку, но не оставляет никаких видимых жирных следов и потрясающе быстро впитывается. Это масло прекрасно подходит для защиты кожи от обветривания и мороза.
Масло является гипоаллергенным и нетоксичным, может применятся прямо в чистом виде.
Касторовое масло- касторовое масло производят из одного из самых крупных садовых однолетников- клещевины обыкновенной.
Основу масла составляет рицинолеиновая кислота, достаточно редко встречающаяся в других базовых маслах и составляющая 90% всего масла. Кроме того, в касторке содержатся линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновые кислоты.
Касторовое масло – прозрачное, густое , жирное и не текучее масло, в окрасе которого допустимы легкие желтоватые переливы, почти незаметные при использовании.
Благодаря своему составу касторовое масло , даже после первого применения оказывает  разглаживающий эффект, а его способности глубокого питания и повышения гладкости кожи и вовсе не знают равных.
Наиболее заметно влияние масла клещевины на кутикуле, которая после нанесения масла быстро восстанавливает эластичность и привлекательный вид.
Касторовое масло используют для ухода за волосами, ресницами и бровями в качестве питающего, восстанавливающего, дарящего красоту и здоровье средства.
Масло кокоса органическое производится методом холодного отжима из свежих плодов кокоса без дальнейшей обработки (рафинации, отбеливания и деодорирования). Является маслом класса органик, девственное (Virgin).
    Поскольку при производстве нерафинированного кокосового масла не применяются никакие химические вещества и вредные технологии, то масло незаменимо не только для ухода за кожей лица и тела, но для употребления в пищу. Кокосовое органическое масло обладает ярким вкусом и ароматом, используется для приготовления десертов, напитков, горячих блюд. Высококачественный диетический продукт.
    Косметическое действие:
- мощное питательное и защитное действие
- смягчает и предотвращает образование трещин
- одно из лучших средств для кожи в период загара
- подходит для ухода за сухими, ломкими и безжизненными волосами, содействует - укреплению и росту волос и ногтей.
    Питательные свойства:
- улучшает обмен веществ, функцию щитовидной железы
- нормализует пищеварение
- повышает иммунитет
- укрепляет кости
Масло Кокосовое- получают необычным методом горячего прессования мякоти кокоса. Это масло одно из самых интересных и ароматных. Масло кокоса практически не окисляется, а все основные полезные свойства обуславливаются высоким содержанием жирных кислот, в частности лауриновой, пальмитиновой, капровой, миристиновой, каприловой, олеиновой.
В косметологии кокосовое масло применяют прежде всего для ухода за очень сухой и чувствительной кожей. Оно обладает неповторимыми смягчающими, противовоспалительными, увлажняющими и противомикробными, и очищающими  характеристиками, при этом оставаясь высокопитательным маслом с выраженными защитными и солнцезащитными свойствами.
Смягчая огрубевшую и слишком сухую кожу, оно препятствует появлению трещин, раздражения и шелушения. Это уникальное базовое масло можно использовать для регулярного ухода за кожей ног, рук и за ногтями.
При изготовлении «мыла с Нуля» кокосовое масло придаёт ему  большую твёрдость, пенность и хорошие очищающие свойства. Продлевает срок годности мыла.
Вазелиновое масло - очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений. Бесцветная маслянистая жидкость, смягчающая мазевые основы. Смешивается с жирами и маслами ( за исключением касторового), обладает всеми свойствами вазелина.

Масло лампадное (вазелиновое медицинское) В церквях жидкий парафин используется вместо растительных масел в лампадах. Масло абсолютно бесцветное, не имеет запаха, горит длительное время без нагара и копоти, не вызывает аллергических реакций.
Масло манго содержит олеиновую (38-50%), стеариновую (30-45%), пальмитиновую (11-17%), линолевую (3-7%), арахиновую (до 2%),  линоленовую (до 1%) и др. кислоты. Характеристика: масло манго представляет собой оформленную массу от бежевого до светло-желтого цвета со слабым приятным запахом и нейтральным вкусом. Температура плавления 29-34 °C. Действие на кожу: используется для ухода за любой кожей с целью ее восстановления, увлажнения и питания. Особенно рекомендуется для ухода за зрелой (способствует уменьшению морщин), сухой и поврежденной кожей. Подходит для детской кожи (успокаивает и снимает раздражение). Масло оказывает регенерирующее действие, способствуя заживлению мелких кожных трещин и изъязвлений. Эффективно в лечении сухой кожи, шелушения после загара (защищает от последствий палящего и иссушающего действия солнца и ультрафиолетового излучения), кожных аллергий. Смягчает и разглаживает жесткую и грубую кожу, предотвращает появление растяжек, т. к. улучшает эластичность кожи.
Выводить по: