Наличная и безналичная оплата Наличная и безналичная оплата
Быстрая доставка Быстрая доставка
Гарантия качества Гарантия качества
Доставка по всей России Доставка по всей России

Твёрдые масла


Масло Алое-вера (баттер) применяют как увлажнитель.  Оно пособствует заживлению и восстановлению кожного покрова. Используют для лечения акне, ускоряет заживление ожогов, порезов, ссадин. Так же алое активно питает, смягчает и успокаивает кожу. Применяется как омолаживающий компонент, сглаживает неровности и повышает эластичность, регенерирует. Снимает зуд при укусах насекомых и аллергиях.
Алоэ вера издревле известен своими бактерицидными, регенерирующими, увлажняющими и омолаживающими свойствами. Баттер алоэ идеально подходит для ухода за сухой, поврежденной, раздраженной и зрелой кожей. Глубоко проникает в кожу, поэтому является отличным транспортным маслом для других компонентов. Гипоаллергенно, может использоваться для ухода за детской кожей.
Такое масло обладает большим количеством полезных свойств.
Применяется в чистом виде или в смеси с другими растительными и эфирными маслами, как компонент кремов, масок, бальзамов.
Количество ввода в рецептуру 3-30%
Масло Бабассу светло-жёлтого цвета, практически без запаха. Плавится при температуре 23-30°С. При более низкой твёрдое, при нанесении на кожу тает.
Бабассу является прекрасным эмолентом и хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска и ощущения жирности. При нанесении на кожу придает последней мягкость и шелковистость, успокаивает и защищает, предотвращает обезвоживание кожи, делает её эластичной. Смягчает, защищает волосы, улучшает структуру повреждённых волос.
Благодаря токотриенолам обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.
Масло бабассу содержит высокую долю лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине косметическая промышленность использует бабассу не только для сухой и уставшей, но и для жирной, смешанной кожи с воспалениями.
Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Защитное и смягчающее действие благотворно сказывается на повреждённой, обезвоженной, грубой, шелушашащейся коже.
Какао-масло - добывают из плодов какао-бобов,  методом необычного горячего прессования, при этом от температуры самого масла зависит его консистенция, внешний вид и особенности восприятия после нанесения на кожу.
Цвет масла  от светло- кремового до всех оттенков коричневого. Аромат выражено шоколадный, полностью характерный для какао-бобов. Состав шоколадной базы строится на двух- и трехкислотных  триглециридах, при этом почти половина содержания приходится на олеиновую кислоту, более трети — на стеариновую, четверть — лауриновую и пальмитиновую кислоты.
Какао-масло оказывает ощутимо смягчающий эффект, делая кожу нежной, бархатистой и гладкой, мгновенно восполняя нарушения гидролипидного баланса эпидермиса. Масло создает защитную пленку, но не оставляет никаких видимых жирных следов и потрясающе быстро впитывается. Это масло прекрасно подходит для защиты кожи от обветривания и мороза.
Масло является гипоаллергенным и нетоксичным, может применятся прямо в чистом виде.
Масло кокоса органическое производится методом холодного отжима из свежих плодов кокоса без дальнейшей обработки (рафинации, отбеливания и деодорирования). Является маслом класса органик, девственное (Virgin).
    Поскольку при производстве нерафинированного кокосового масла не применяются никакие химические вещества и вредные технологии, то масло незаменимо не только для ухода за кожей лица и тела, но для употребления в пищу. Кокосовое органическое масло обладает ярким вкусом и ароматом, используется для приготовления десертов, напитков, горячих блюд. Высококачественный диетический продукт.
    Косметическое действие:
- мощное питательное и защитное действие
- смягчает и предотвращает образование трещин
- одно из лучших средств для кожи в период загара
- подходит для ухода за сухими, ломкими и безжизненными волосами, содействует - укреплению и росту волос и ногтей.
    Питательные свойства:
- улучшает обмен веществ, функцию щитовидной железы
- нормализует пищеварение
- повышает иммунитет
- укрепляет кости
Масло Кокосовое- получают необычным методом горячего прессования мякоти кокоса. Это масло одно из самых интересных и ароматных. Масло кокоса практически не окисляется, а все основные полезные свойства обуславливаются высоким содержанием жирных кислот, в частности лауриновой, пальмитиновой, капровой, миристиновой, каприловой, олеиновой.
В косметологии кокосовое масло применяют прежде всего для ухода за очень сухой и чувствительной кожей. Оно обладает неповторимыми смягчающими, противовоспалительными, увлажняющими и противомикробными, и очищающими  характеристиками, при этом оставаясь высокопитательным маслом с выраженными защитными и солнцезащитными свойствами.
Смягчая огрубевшую и слишком сухую кожу, оно препятствует появлению трещин, раздражения и шелушения. Это уникальное базовое масло можно использовать для регулярного ухода за кожей ног, рук и за ногтями.
При изготовлении «мыла с Нуля» кокосовое масло придаёт ему  большую твёрдость, пенность и хорошие очищающие свойства. Продлевает срок годности мыла.
Масло манго содержит олеиновую (38-50%), стеариновую (30-45%), пальмитиновую (11-17%), линолевую (3-7%), арахиновую (до 2%),  линоленовую (до 1%) и др. кислоты. Характеристика: масло манго представляет собой оформленную массу от бежевого до светло-желтого цвета со слабым приятным запахом и нейтральным вкусом. Температура плавления 29-34 °C. Действие на кожу: используется для ухода за любой кожей с целью ее восстановления, увлажнения и питания. Особенно рекомендуется для ухода за зрелой (способствует уменьшению морщин), сухой и поврежденной кожей. Подходит для детской кожи (успокаивает и снимает раздражение). Масло оказывает регенерирующее действие, способствуя заживлению мелких кожных трещин и изъязвлений. Эффективно в лечении сухой кожи, шелушения после загара (защищает от последствий палящего и иссушающего действия солнца и ультрафиолетового излучения), кожных аллергий. Смягчает и разглаживает жесткую и грубую кожу, предотвращает появление растяжек, т. к. улучшает эластичность кожи.
Апельсина, баттер – твердая форма масла всем нам знакомого цитруса. Это одно из лучших средств с антицеллюлитным действием. Чтобы его получить, необходимо прессом под большим давлением обработать корки и косточки фрукта. Затем для получения пластичной массы используют специальную добавку – растительное масло и масло сладкого миндаля.
В твердом веществе содержатся все активные компоненты, что и в знакомом эфирном масле: лимонен; ретинол ацетат (Вит. А); витамин Е; фитостерины и полифенолы.
У продукта переработки цитруса антиоксидантные свойства, он «мешает» образованию свободных радикалов. Кроме этого, кожа становится увлажненной и бархатистой. Обладает высокой впитывающей способностью после нанесения. Свежий цитрусовый аромат баттер используют в косметических средствах. Кроме этого твердое масло апельсина: уменьшает проявления акне; защита от УФ-излучения; смягчает эпидермис; уменьшает скорость появления мелких морщин.
Масло обладает высокой приникающей способностью. Его используют для чувствительной кожи.
  Какао масло рафинированное деодорированное - это то же масло какао натуральное, но не имеющее вкуса и запаха, но сохранившее все физико-химические свойства натурального масла какао, произведенного из какао-бобов.

    Поэтому широко применяется как в пищевом производстве, так и в изготовлении косметических средств. Отсутствие ярко выраженного аромата позволяет существенно расширить линейку рецептур.

    В натуральном масле какао содержится боьшое количество полезных веществ:

- жирные кислоты (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, лауриновая, арахиновая)

- полифенолы и антиоксиданты

- витамины, минералы и аминокислоты

     Примение:

•в кулинарии, особенно кондитерском производстве, изготовлении шоколада
•в лечении многих заболеваний кожи, дыхательных путей, ЖКТ, входит в состав многих лечебных свечей и суппозиториев
•в диетологии, как необходимый питательный продукт и энергетик для соблюдающих диету
•в косметологии, как базовое масло для кремов, бальзамов, масляных плиток, мыла
•для волос
Масло Ним – сильнейший антисептик, обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антибактериальными, вяжущими, ранозаживляющими свойствами, высокоэффективное средство для лечения широкого спектра кожных заболеваний. Масло Ним очищает кровь, повышает иммунитет. Природный контрацептив без побочных эффектов. Мощный увлажнитель кожи, отбеливает кожу, основа для мыла. Масло Ним действенное средство для укрепления и восстановления волос, против их выпадения, для устранения перхоти и выведения вшей
Масло Ним получают из семян нима, содержащихся в плодах дерева, по виду напоминающих оливку. В каждом плоде находится одна семечка, а внутри нее несколько ядрышек. Самое лучшее масло получают методом холодного прессования. Семена плодов нима содержат 40-50% жирного масла.
  Применяя масло Ним курсами в масляных средствах и кремах для лица, вы поможете вашей коже лучше противостоять негативным внешним воздействиям.Масло Ним чрезвычайно богато медью, которая поможет предотвратить появление ранней седины.
Масло Ши (Карите) нерафинированное-  производится из орехов африканского дерева (карите). Орехи  содержат высокую концентрацию  жирных кислот. Именно это дает маслу  ши потрясающие целебные свойства и делает его более ценным, чем другие масла. Масло  ши  помогает решить огромное количество проблем, от просто сухой кожи до  легких дерматологических болезней.
Нерафинированное масло является более полезным, чем рафинированное, но так как оно неочищенное оно имеет сильный аромат и меньший срок годности.
Свойства:
- увлажнение и питание кожи
- убирает сыпь и опрелость
- избавляет от мелких морщин и пигментных пятен
- смягчает и лечит потрескавшуюся кожу, особенно на пятках
- заживляет ожоги, мелкие раны
- снимает зуд и сухость
- выравнивает цвет кожи
- предотвращает растяжки
- легко впитывается, не блокируя поры
- поддерживает эластичность  кожи
- защищает кожу (особенно губы) от солнца и ветра
- укрепляет и питает волосы и кожу головы
- можно использовать после загара
Пальмовое масло- получают из мясистой части плодов масличной пальмы методом холодного отжима. Известно что оно обладает большим количеством ценных свойств, благодаря которым его используют в косметологии.В естественном состоянии оно твердое, в отличии от прочих растительных масел.
Пальмовое масло содержит: каратиноиды, витамин А, витамин Е, пальмитиновую жирную кислоту, олеиновую и линеловую кислоты.
Благодаря его составу масло обладает такими свойствами как:
- ранозаживляющим
- питательным
- способствует выработки колагена
- снимает воспаление и покраснение кожи
- помогает бороться с целлюлитом
- предохраняет от шелушений и высыпаний
- предотвращает появление мелких морщин и пигментных пятен
- делает кожу более упругой
-предотвращает ломкость и расслоение ногтей
-улучшает рост и состояние волос
В мыловарении Пальмовое масло очень часто используют как основное, в приготовлении « мыла с Нуля». Оно придаёт мылу твёрдость и пенность, также такое масло продлевает срок годности мыла.
Выводить по: