Наличная и безналичная оплата Наличная и безналичная оплата
Быстрая доставка Быстрая доставка
Гарантия качества Гарантия качества
Доставка по всей России Доставка по всей России

Жидкие масла


Масло Абрикосовое- добывают из абрикосовых косточек многие ценят не столько за уникальные целебные свойства, сколько за нежнейший тонкий аромат и удивительно приятную текстуру.  Это одно из самых древних и легендарных базовых масел. Внешне это базовое масло прозрачное, текучее, очень жидкое, с мягким, еле уловимым желтоватым окрасом.
В нем сохранено уникальное сочетание ненасыщенных и мононасыщенных кислот, но главное достоинство масла состоит в необычно высоком содержании минералов и витаминов, которые благодаря комбинации с жирными кислотами активно усваиваются эпидермисом. В нем кроме обычных для базовых масел витаминов С, А и В присутствует активная форма редкого витамина F, уникальные токоферолы и соли магния, калия, цинка. Именно благодаря такому составу абрикосовое масло и славится своими питательными и витаминизирующими свойствами.
При нанесении на кожу это базовое масло оказывает  освежающий  эффект, оно быстро впитывается, проникает глубоко в кожу, никогда не оставляет следов на одежде.
Масло Авокадо- получают из плодов авокадо,  это удивительный фрукт, который почему то принято считать  овощем, он обладает высокобелковой, маслянистой структурой. Получают масло методом холодного отжима.
Масло Авокадо используют не только в косметологии,  его широко используют для лечения многих заболеваний — артрита, проблем с печенью, тяжелых заболеваний кожи.
Такое масло очень вязкое, густое, тягучее, с довольно пикантным ореховым ароматом. В нем очень высоки показатели содержания витаминов А и D, а также витаминов В1 и В2. Это базовое масло отличается тем, что содержит не только насыщенные, но и ненасыщенные аминокислоты, что значительно обогащает его структуру и расширяет сферу применения.
Данное базовое масло может применяться ежедневно для кожи всего тела. Считается, что оно значительно способствует регенерации кожи на основе увеличения количества природного коллагена. Особенно эффективно оно воздействует на стареющую, дряблую, увядающую, обезвоженную, сухую и чувствительную кожу.
Масло Арганы- добывают путем холодного отжима из плодов арганового дерева, вечнозеленого, колючего дерева. Аргановое дерево относится к деревьям-долгожителям, оно живет до 450 лет, а первые плоды начинает давать только в возрасте 40-60 лет. Из-за ограниченной доступности и трудоёмкого процесса получения, аргановое масло праву считается одним из самых дорогих масел в мире.
Аргановое масло – это жидкость золотистого цвета и с нежным, приятным запахом. Масло имеет очень ценный состав – ненасыщенные жирные кислоты (преимущественно, омега-6 и омега-9 кислоты) составляют 80 % масла, которые помогают укрепить гидролипидный барьер кожи и восстановить её тонус. Особенно рекомендуется аргановое масло для ухода за зрелой, сухой и обезвоженной кожей с признаками старения. Увлажняя кожу, возвращая ей эластичность и способствуя обновлению клеток, аргановое масло омолаживает кожу и предотвращает появление морщин.
Витамина Е в аргановом масле больше, чем в оливковом масле.
Масло Виноградных косточек–находит широкое применение в косметологии и кулинарии , также применяется и в народной медицине.
Масло светло-желтоватое c зеленоватым оттенком, нежное на ощупь, имеет нежный ореховый аромат.
Масло виноградных косточек подходит для любого типа кожи, особенно эффективно для жирной . Содержит дубильные вещества, витамин Е.
Действие: противовоспалительное, бактерицидное, регенерирующее, омолаживающее, повышает упругость кожи, устраняет морщины, увлажняет, смягчает, тонизирует, освежает, хорошо проникает в кожу, эффективно при лечении ссадин, трещин на коже, придает упругость и тонус груди, при борьбе с целлюлитом, помогает сухой, потрескавшейся коже, укрепляет и делает эластичными стенки сосудов.
Полезно масло виноградных косточек и для ломких, тусклых волос, для их укрепления его втирают в кожу головы, оно хорошо для ухода за окрашенными волосами, а также используется как бальзам для губ и средство для ухода за ногтями.
Применение: в чистом виде, в виде базового, в качестве добавки
Масло Жожоба- добывают очень простым способом холодного прессования орехов. Фактически это не совсем масло, а выделяемый орехами жидкий воск. При производстве оно полностью сохраняет все жирные кислоты, а благодаря необычайно высокому содержанию витамина Е, коллаген-образных белков и протеина из разряда простого базового переходит в категорию эффективных антиоксидантов и снимающих воспаления средств.
Одним из уникальных свойств жожоба является высокая устойчивость к окислению. Хотя использовать можно и концентрат масла жожоба, его лучше применять в виде 10-% раствора, смешивая с любым растительным маслом.
Свойства масла :

Средство ухода за кожей: улучшает цвет, омолаживает;
Стимулятор обменных процессов;
Повышает упругость и эластичность кожи;
Антицеллюлитный эффект;
Противовоспалительное средство;
Очищает кожу, заживляет мелкие ранки и трещинки;
Антиоксидант (замедляет процесс старения)
Применение масла:

Массаж.
Для ухода за кожей лица
Компонент при изготовлении косметики, масок и других средств по уходу за кожей;
Лечение целлюлита (приготовить смесь для массажа с пшеничным  маслом и делать антицеллюлитный массаж);
Медицина (профилактика атеросклероза, терапия при заболевании аденомы предстательной железы, усиление потенции у мужчин)
Масло зародышей пшеницы- получают это масло  из ростков пшеницы, применяя обычный метод холодного прессования.
Масло зародышей пшеницы отличается от многих растительных масел весьма высоким (более 70%) и наиболее сбалансированным содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевой (Омега-6)кислоты в этом продукте присутствует от 45до 60%, линоленовой (Омега-3) - до 11%, содержание жеолеиновой (Омега-9) кислоты составляет от 12 до 30%). Также в масле зародышей пшеницы в значительно меньшем количестве содержатся насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая – от 14 до 17%, стеариновая - от 0,5 до 2,3% и др.).
Отличительной особенностью масла зародышей пшеницы по сравнению с большинством растительных масел является высокое содержание в нем «витамина молодости» Е (токоферола).
Масло благотворно влияет на состояние кожи и волос.
При наружном применении масло пшеничных зародышей оказывает весьма разнообразное косметическое действие, а именно:
Способствует нормализации водно-липидного баланса кожного покрова.
Касторовое масло- касторовое масло производят из одного из самых крупных садовых однолетников- клещевины обыкновенной.
Основу масла составляет рицинолеиновая кислота, достаточно редко встречающаяся в других базовых маслах и составляющая 90% всего масла. Кроме того, в касторке содержатся линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновые кислоты.
Касторовое масло – прозрачное, густое , жирное и не текучее масло, в окрасе которого допустимы легкие желтоватые переливы, почти незаметные при использовании.
Благодаря своему составу касторовое масло , даже после первого применения оказывает  разглаживающий эффект, а его способности глубокого питания и повышения гладкости кожи и вовсе не знают равных.
Наиболее заметно влияние масла клещевины на кутикуле, которая после нанесения масла быстро восстанавливает эластичность и привлекательный вид.
Касторовое масло используют для ухода за волосами, ресницами и бровями в качестве питающего, восстанавливающего, дарящего красоту и здоровье средства.
Вазелиновое масло - очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений. Бесцветная маслянистая жидкость, смягчающая мазевые основы. Смешивается с жирами и маслами ( за исключением касторового), обладает всеми свойствами вазелина.

Масло лампадное (вазелиновое медицинское) В церквях жидкий парафин используется вместо растительных масел в лампадах. Масло абсолютно бесцветное, не имеет запаха, горит длительное время без нагара и копоти, не вызывает аллергических реакций.
Масло Лавра- получают методом холодного отжима  плодов благородного лавра, в древности лечили несварение желудка, простуду, истерию и ряд других внутренних и наружных болезней, хорошо знакомых и в нашем веке.
В лечебных целях масло лавра благородного незаменимо для проведения ингаляций при заболеваниях верхних дыхательных путей.  Антисептические и дезинфицирующие свойства этого масла можно использовать при лечении кандидоза и других проблем мочеполовой системы, грибковых и гнойничковых поражениях кожи.
Масло лавра обладает мощным спазмолитическим и обезболивающим действием, поэтому эффективно при мышечных и ревматических болях, отложении солей, артрите и остеохондрозе. Его употребление поможет нормализовать обмен веществ и снизить содержание сахара в крови.
Это масло отлично снимает нервное напряжение и будет полезно для устранения астено-депрессивного синдрома и улучшения памяти. Рекомендуемая дозировка масла лавра благородного для массажа при растяжениях, ушибах и мышечных болях 5-10 грамм на 100 грамм.
Масло макадамии- получают макадамиевое масло методом холодного отжима из измельченных орехов трех основных видов макадамии — тройчатолистной, цельнолистной и Гильдебранта . Оно качественно выделяется из группы базовых масел не только своим составом, но и легкостью распределения по коже и волосам.
Это масло с очень тонкой, нежнейшей текстурой, легкого светлого оттенка с желтоватым отливом и очень приятным, тонко-ореховым ароматом.
Масло макадамии удивительно быстро впитывается в кожу. Оно не оставляет ни ощутимой защитной пленки, ни малейшего жирного блеска. Это базовое масло способно регулировать водно-жировой баланс, воздействуя благодаря активным антиоксидантам непосредственно на клетки кожи и предупреждая старение белков.
Это идеальное масло для экстремальных погодных условий, которое часто служит основой для защитных зимних кремов как в промышленной косметологии, так и в «народных» рецептах.
В его состав входят только натуральные, природные компоненты, без химических веществ.

Свойства персикового масла:

Является прекрасным увлажнителем кожи;
Обладает противовоспалительным действием;
Смягчает и омолаживает кожу, обладает тонизирующим действием;
Регенерирующее свойство;
Масло персика способно осветлить кожу.
Состав персикового масла:

Глицериды;
Палимитиновая кислота;
Кислота олеиновая;
Кислота линолевая ;
Витамин В15 (благодаря высокой активности биологической - стимулируются обменные процессы, предотвращается увядание кожи)
Масло Персиковое- получают из ядра плода персика методом простого механического прессования. Очищенное масло имеет цвет от бледно-желтого до светло-желтого, с мягким вкусом и слабым, характерным ароматом.
Персиковое масло является идеальным косметическим и лечебным средством. Масло является отличным природным, натуральным продуктом, пользование которым поможет сохранить здоровье и молодость на долгие годы.
Масло богато такими веществами как: витамины А, В, Р, Е и С , фосфор, калий, железо и кальций, кислота олеиновая, линолевая, пальмитолеиновая,  стеариновая,  пальмитиновая .
Такой богатый состав делает Персиковое масло незаменимым для использования в домашней косметологии.
Масло Миндаля сладкого- получают из миндальных косточек  методом холодного отжима. Для производства базового масла используют только сладкий миндаль:  у  горького не только повышенная жирность, но и высокое содержание смертельного цианида.
Масло наполнено большим количеством полезных  витаминов и минералов (витамины группы В, цинк, магний, калий, фосфор и калий) данное базовое масло содержит также ниацин, тиамин, рибофлавин, жирные кислоты. На вид это очень легкое и текучее прозрачное масло с легким желтым оттенком и очень приятным вкусом.
Впитывается миндальное масло без следа и жирного блеска, достаточно быстро. Благодаря своей легчайшей текстуре не создает ощущения тяжести и жирности на коже даже в момент нанесения.
Масло облепиховое – масло, Применение которого востребовано в кулинарии в качестве салатной заправки, в народной и традиционной медицине, в косметологии.
Масло облепиховое применяют для достижения противовоспалительного эффекта, добиваются ускорения заживления ран и болеутоляющего воздействия. Облепиховое масло полезно для укрепления и повышения иммунитета, оказывает целебное воздействие на зрение, улучшает состояние кожи, обладает омолаживающим эффектом, восстанавливает гормональный баланс, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кровообращение и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Облепиховое масло используют как щадящее слабительное средство.
Выводить по: