Масла для мыловарения и домашней косметики

Базовые масла – это основной компонент для создания мыла в домашних условиях. Они представляют собой масла высочайшего качества, которые используют для изготовления натуральной косметики, продуктов для ухода за кожей лица и тела, массажных кремов, шампуней и так далее. Их также используют в качестве самостоятельного продукта. Данное средство является отличным заменителем дневного и ночного кремов. Также его применяют в качестве основы масок для волос и средств для снятия макияжа.

Какими ценностями обладают масла?

Базовые масла, обладают большим количеством полезных свойств, среди которых:

  1. Способствуют удержания влаги в клетках кожи.

  2. Способствуют росту тканей и нормализуют этот процесс.

  3. Улучшаю процесс усвоения полезных компонентов путем ускорения обмена веществ.

  4. Укрепляют межклеточные мембраны и налаживают процесс выработки коллагена в коже.

  5. Препятствуют активности свободных радикалов, которая оказывает губительное действие на кожу и состояние организма в целом.

  6. Нормализуют работу кровообращения и сальных желез.

  7. Повышают общий тонус организма и помогают удерживать влагу.

Базовые масла добавляют в косметику для того чтобы данный продукт стал действительно полезным для его обладателей.

4 (2).jpg

Базовые масла для мыла включают в свой состав большое количество полезных веществ, в них входят полиненасыщенные жирные кислоты, воски, а также витамины. Каждое масло обладает различными жирными кислотами и в зависимости от этого придает мылу различные свойства. Но самое главное – это то, что базовые масла без проблем справятся с очисткой кожи, устранят вредные вещества, пыль, секреты потовых желез, грязь с кожи лица и тела.

Для приготовления мыла и домашней косметики необходимо использовать только высококачественные масла. Их получают методом отжима из зерен, семян, косточек плодов растений, а также из цветов.

Разновидности базовых масел

1 (3).jpg

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных базовых масел для приготовления мыла и косметики в домашних условиях. От их выбора зависит то, какой аромат получится у конечного продукта, какими свойствами оно будет обладать. Одни масла могут питать кожу, другие устранять с нее остатки омертвевших клеток. Если вы разберетесь в разновидностях данных компонентов, то сможете понять, как выбрать базовое масло. Итак, рассмотрим основные виды базовых масел:

  1. Авокадо. Этот продукт способен восстановить защитные функции кожи. Также он способствует быстрому заживлению ран. Отлично питает кожу, поэтому хорошо подходит для тех, у кого она пересушена. Такое масло лучше использовать для приготовления крема для лица, рук, бальзама для волос и т.п.

  2. Абрикосовое. Это масло придает коже эластичность и упругость, заживляет ее, отлично питает, обладает регенерирующими функциями, налаживает работу сальных желез. Такой продукт хорошо подойдет для омоложения кожи. К тому же этот продукт не имеет противопоказаний для применения. А мыло получается белым и достаточно твёрдым.

  3. Виноградных косточек. Это масло оснащено биологически активными веществами. Данный вариант рекомендуется применять при жирной коже. Кроме того, масло виноградных косточек заживляет раны и ссадины, отлично подходит для массажа. В мыло не рекомендуется его добавлять больше 10%, так как оно склонно к прогорканию.

  4. Зародышей пшеницы. Это масло включает в свой состав фолиевую и линолиевую кислоты. Оно является настоящим кладезем витаминов. Прекрасно подходит для сухой кожи, такое масло отлично питает и увлажняет. Идеально подходит для кремов.

  5. Жожоба. Основное преимущество этого масла заключается в том, что со временем оно становится только лучше. А это очень важно в косметологии. Подходит для любого типа кожи. Отлично справляется с проблемами кожи у подростков. Обладает регенерирующими и заживляющими свойствами.

Из-за высокой стоимости его совершенно не хочется переводить в мыло, ведь щелочи всё равно из какого масла брать жирные кислоты для омыления.

  1. Какао. Это масло стали применять в косметологии сравнительно недавно. Оно способно улучшить цвет лица и сделать кожу гладкой и упругой.

  2. Масло ши. Прекрасно подходит для обладателей сухой кожи лица и тела. Это отличный вид масла для мыла с нуля, оно делает мыло твёрдым и придает ходовые свойства.

  3. Пальмовое. Это масло обладает питательными свойствами, но в основном его используют при изготовлении мыла с ныля, практически во всех рецеплах.

  4. Персиковое. Очень хорошо подходит для кожи любого типа. Оно прекрасно увлажняет ее, замедляет процесс старения и обладает восстанавливающими функциями. В мыло его добавляют в основном до 15%

  5. Миндальное. Это масло прекрасно впитывается, регулируя водный обмен. Такое масло добавляют в косметику, чтобы получить продукт, который сможет оказать уход за лишенной эластичности и упругости кожей.

В мыле масло ведёт себя идеально и его часто добавляют в рецепт.

  1. Оливковое. Это масло в наше время пользуется особой популярностью. Его использовали еще в древние времена для сохранения молодости кожи.

Мыло с большим процентом такого масла , будет очень долго вызревать (до 1года), но в итоге оно получается очень мягким и не сушит кожу.

  1. Макадамии. Это масло является идеальным средством для ухода за сухой и огрубевшей кожей. Для волос оно подходит даже в чистом виде при нанесении в качестве маски.

  2. Кокосовое масло обладает сильными чистящими свойствами. Мыло с кокосовым маслом очень хорошо отстирывает пятна. Поэтому мыло с большим процентом (до 100%) кокосового масла считается хозяйственным и такое мыло сушит кожу.

  3. Касторовое масло при нанесении на волосы, укрепляет, питает луковицу и придает волосам насыщенный блеск. В мыле касторовое масло делает пену более густой и мягкой, но в большом проценте его добавлять не рекомендуется.

Как видите, существует большое количество разных видов масел для мыловарения и косметики. Мы перечислили самые популярные. Каждое из них уникально. Они могут выполнять разные функции, поэтому при выборе данного товара для приготовления изделий ручной работы будьте предельно внимательны.

Как подобрать масло для мыловарения?

2 (2).jpgМногие задаются вопросами о том, как подбирать масла для мыловарения.

В первую очередь, при выборе базового масла необходимо обратить внимание на тип кожи человека, для которого оно предназначено. Не стоит забывать о том, что если что-то полезно для одного, то это вовсе не означает, что будет полезным и для другого. Некоторые масла обладают большими свойствами заживления и очищения кожи. Их следует добавлять в мыло том случае, если кожа более жирная и склонна к воспалению ссадин и царапин. Такой продукт будет способствовать быстрому заживлению ран.

Отдельно необходимо заметить, что некоторые виды базовых масел прекрасно подходят для людей, которые обладают сухой кожей. Есть также и универсальные масла для мыловарения, которые прекрасно подходят абсолютно для всех типов кожи.

Для того что бы уметь составлять рецепты и подбирать нужные Вам масла, в первую очередь необходимо изучить состав каждого из масел и определить какой именно жирной кислотой и в каком количестве обладает масло. И отталкиваясь от индивидуальных потребностей человека, для которого вы хотите приготовить мыло, необходимо подбирать и базовые масла.

Таким образом, прежде чем заняться приготовлением мыла в домашних условиях, вам необходимо разобраться в назначении базовых масел для мыловарения как можно внимательнее. Вы должны знать некоторые особенности кожи человека, для которого вы собираетесь приготовить мыло. Ведь именно от этого и зависит правильный выбор. К тому же получить такие знания совершенно не трудно. Как правило, особенности кожи видны сразу. Выбирайте масла правильно, и у вас получится отличное натуральное мыло в домашних условиях.



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21